5 Simple Techniques For qigong for beginners



Важные части гимнастики цигун – визуализация и концентрация. Без их освоения нельзя понять суть практики и достичь желаемых результатов. Концентрация – умение сосредоточиться на конкретных точках организма.

Пальцы ног при этом надо чуть завернуть вниз, чтобы они захватывали землю. В таком положении центр тяжести сместится у тела над срединной точкой меж ступнями.

С точки зрения древней философии, цигун — это способ понять вселенную, включая планеты, природу и людей. Таким образом, цигун может охватить все, что вы можете себе представить, и даже больше.

Некачественная релаксация. Если человек не умеет расслабить свое тело, он не сможет заниматься цигун.

Регулярная практика позволит научиться управлять Ци, перемещая в области ладоней и фаланг.

В китайской медицине главные субстанции жизнедеятельности организма – ци, цзин и шэнь. От их состояния зависит здоровье человека. Практика цигун предусматривает два способа укрепления тела: внешний (вайгун) и внутренний (нэигун). В первом случае тренируются кости, кожа, мышцы.

Далее я отмечу важные нюансы каждого движения, а как их выполнять, лучше посмотреть в видео, представленного ниже в следующей главе.

Трудности с этим аспектом в начале занятий объяснимы, но вскоре сосредоточение будет возникать непринуждённо и спокойно.

Полученные знания помогут научиться жить в гармонии с собой и миром, решить вопросы духовного и внутреннего развития.

Мастера Даосизма советуют освоить практики управления сексуальной энергией и трансформацию ее в Ци – жизненную силу. Как это сделать мы говорим в соответствующей гимнастика цигун для начинающих статье.

Это создает прекрасные условия для эмоциональной гармонии, спокойствия и укрепления здоровья.

Диафрагмальное дыхание – самое эффективное и глубокое. Оно оказывает успокаивающее воздействие на ум, что противостоит беспокойству и стрессу.

Энергетический аспект – один из самых важный в сфере оздоровительного (не боевого!) Цигуна. Практика рассматривает тело индивида как ёмкость для наполнения силами, поэтому важно прочищать все энергетические каналы своевременно и не забывать о требуемой связи между разными областями организма.

Ладони кладем, прикрывая ими уши, и делаем постукивающие движения пальцами об основание черепа, в том месте где он соединяется с шеей. Активизируем энергию в позвоночнике (Сушумне). Наклоняемся медленно, прорабатывая каждый сегмент позвоночника.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “5 Simple Techniques For qigong for beginners”

Leave a Reply

Gravatar